Загрузка...

Новости

28.06.2016 - Какой детектор валют выбрать?

Необходимость приобретения детектора валют возникает у тех, кто принимает наличные платежи за свои товары и услуги. 

Предлагаемые нашей компанией оборудование обладает множеством возможностей и функционалом применимом не только в банке, но и на любой торговой точке и при расчете за разные услуги. Ассортимент представленный на нашем сайте достаточно большой, поэтому мы хотим рассказать о ряде возможностей оборудования, чтобы сделать ваш выбор наиболее комфортным.

Какие бывают детекторы валют? 

Процесс проверки денежных банкнот может осуществляться несколькими способами, каждый из которых имеет свои преимущества. По принципу контроля подлинности выделяют просмотровые и автоматические детекторы валют. Просмотровые приборы, в зависимости от группы проверяемых защитных признаков, делятся на инфракрасные, ультрафиолетовые и комбинированные детекторы. 

d125 Ультрафиолетовый детектор - это самый простой прибор, с помощью которого проверяют люминесценцию элементов изображения банкноты (меток, волокон, фрагментов рисунка) и отсутствие фонового свечения бумаги под воздействием ультрафиолетового излучения. 

Ультрафиолетовые детекторы различаются между собой по количеству и мощности УФ ламп. 
Примером такого устройства служат модели DORS 125. Сильный источник ультрафиолетового света в этих детекторах позволяет эффективно работать при ярком дневном свете или в хорошо освещенном помещении. Также эти модели, благодаря нижнему источнику белого проходящего света, помимо элементов ультрафиолетовой защиты позволяют проверять водяные знаки, микроперфорацию, совмещенные изображения лицевой и оборотной сторон банкноты. 

Несмотря на доступность и простоту, проверка купюр под воздействием УФ излучения себя не оправдывает, так как флуоресцентная защита может очень убедительно имитироваться фальшивомонетчиками, что увеличивает вероятность ошибки кассира при оценке подлинности банкнот. 

d1100 Инфракрасный детектор предназначен для проверки подлинности банкнот, ценных бумаг и документов по наличию, расположению и качеству исполнения защитных меток, нанесенных специальными метамерными красками. 
Инфракрасная камера, встроенная в детектор, передает изображение банкноты, помещённой в просмотровую зону перед прибором, на экран. При этом на дисплее видима только та часть единого рисунка, которая отражает ИК лучи. 
На сегодняшний день контроль инфракрасных меток – один из самых надежных способов проверки банкнот на подлинность. 

Благодаря компактным размерам, простоте и удобству определения подлинности банкнот инфракрасный детектор DORS 1100 поможет надежно защитить себя от фальшивок. ИК детекторы рекомендуется использовать на предприятиях розничной торговли и сферы услуг. 

d1200 Комбинированные детекторы  - это устройства, объединяющие возможности сразу нескольких просмотровых приборов, начиная от самых простых с ультрафиолетовыми лампами, нижним белым проходящим светом и магнитным датчиком для контроля меток, нанесенных ферромагнитными красками, и заканчивая более технологичными моделями комбинированных детекторов. Для контроля дополнительных элементов защиты в них предусмотрены разъемы для подключения выносных устройств. 

Детектор DORS 1200 создан для профессиональной проверки подлинности банкнот, ценных бумаг и другой защищенной полиграфической продукции. Данное устройство  способно обеспечить максимально высокий уровень защиты от подделок. Прибор совмещает преимущества ультрафиолетовых и инфракрасных детекторов, а также позволяет подключить дополнительные устройства: оптическую лупу с 10-кратным увеличением и магнитно-инфракрасный датчик. 

moniron dec 1 Автоматический или просмотровый детектор валют? 

Выбирая детектор валют, нужно решить, что для Вас главнее: высокая скорость проверки, максимальная надежность детекции или стоимость прибора. Важно также определиться с наиболее удобным способом проверки — автоматическим или визуальным. 

Просмотровый детектор помогает кассиру распознать подделку. Кассир, полагаясь на собственный опыт и знания при проверке визуально определяемых элементов защиты, сам принимает решение о подлинности банкнот. В то время как автоматические детекторы не требуют от человека специальной подготовки: они самостоятельно делают заключение об их подлинности, считывая защитные признаки денежных знаков. 

Автоматический детектор MONIRON DEC ERGO заключает в себе инновационную систему комплексной проверки банкнот на подлинность по всем основным признакам. При желании заказчика его возможности могут быть расширены до семи различных валют. Полностью автоматизированная проверка и отсутствие необходимости в обучении кассира сводит все усилия пользователя в работе с устройством к подаче банкнот. А благодаря малым габаритам это устройство можно использовать в ограниченном пространстве, что так важно в прикассовой зоне. 

Надеемся, что после нашей статьи Вы быстро и легко сможете выбрать себе детектор валют и предохраните свой бизнес от подделок.

Так же в нашем каталоге вы можете ознакомиться и с другими моделями.

Онлайн консультанты
Авторизация
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
Актуально

Обращаем ваше внимание, что в соответствии с письмом ФНС №ЕД-4-20/25867С от 20.12.2017

Модельный ряд «РР-Электро» доступен к заказу с фискальным накопителем «ФН-1» исполнение 2 со сроком ключа 36 месяцев. Фискальные накопители «ФН-1/36» имеются в наличии.

По статистике кражи в магазинах занимают первое место по всему миру. Поэтому сейчас все чаще поднимается вопрос безопасности и охраны. Этот вопрос коснулся и современные магазины, владельцы, которых, уже всерьёз стали заниматься вопросами защиты своего товара.

Подарите Вашему другу или партнеру скидку на приобретаемое оборудование и получите скидку для себя! 

С 12 августа 2016 года на территории Евразийского экономического союза становится обязательной маркировка одежды из натурального меха.