Загрузка...

Новости ритейла

24.08.2012 - Применение ККТ при расчетах за товары, заказанные по телефону.

 

 

ИФНС России г. Новосибирска
обращает внимание на применение ККТ
при расчетах за товары, заказанные по телефону.

 

 

Практика показывает, что имеют место вопросы об оплате товаров, заказанных по телефону в организации, занимающейся розничной торговлей и применяющей ККТ. В данном случае заказы на товары принимаются по телефону и доставляются на дом заказчику, где производится оплата заказа. Возникает вопрос вправе ли организация отпечатывать кассовый чек в момент оформления заказа?


Инспекция ФНС России  г.Новосибирска поясняет следующее:
Организация, занимающаяся розничной торговлей и применяющая ККТ, которая принимает заказы на товары по телефону и доставляет на дом заказчику, где производится оплата заказа, вправе выдавать покупателю в момент оплаты кассовый чек, ранее отпечатанный кассиром при заказе товара по телефону.

 Обоснованием этого является следующее. В соответствии с п. 1 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Федеральный закон N 54-ФЗ) контрольно-кассовая техника, включенная в государственный реестр контрольно-кассовой техники, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Согласно п. 1 ст. 5 Федерального закона N 54-ФЗ организации (за исключением кредитных организаций) и индивидуальные предприниматели, применяющие контрольно-кассовую технику (за исключением контрольно-кассовой техники в составе платежных терминалов, применяемых платежными агентами и банковскими платежными агентами, и банкоматов, применяемых банковскими платежными агентами), обязаны выдавать покупателям (клиентам) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в момент оплаты отпечатанные контрольно-кассовой техникой кассовые чеки.

ФНС России в Письме от 01.02.2012 N АС-4-2/1503 разъяснила, что выдача покупателю в момент оплаты кассового чека, ранее отпечатанного кассиром за заказанный по телефону товар, не является нарушением требований Федерального закона N 54-ФЗ и не является основанием для привлечения к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

http://www.r54.nalog.ru
Онлайн консультанты
Авторизация
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Актуально

Обращаем ваше внимание, что в соответствии с письмом ФНС №ЕД-4-20/25867С от 20.12.2017

Модельный ряд «РР-Электро» доступен к заказу с фискальным накопителем «ФН-1» исполнение 2 со сроком ключа 36 месяцев. Фискальные накопители «ФН-1/36» имеются в наличии.

По статистике кражи в магазинах занимают первое место по всему миру. Поэтому сейчас все чаще поднимается вопрос безопасности и охраны. Этот вопрос коснулся и современные магазины, владельцы, которых, уже всерьёз стали заниматься вопросами защиты своего товара.

Подарите Вашему другу или партнеру скидку на приобретаемое оборудование и получите скидку для себя! 

С 12 августа 2016 года на территории Евразийского экономического союза становится обязательной маркировка одежды из натурального меха.